Евангелисты и их символы

Чтобы начать этот интересный пост, кажется мне важно понять на трех языках времена Христа:

1) Иврит выращивается и используется в чтении Священного Писания в синагоге.
(2 арамейский для повседневного использования.
(3 греческий, считается английским временем, для торговли и международной торговли.

Поэтому легко понять, почему Евангелие были введены на греческом.

Angel de San MateoСан-Матео: Евангелие от Матфея написано для евреев, он настаивает на том, что Иисус есть Мессия-предсказано в Ветхом Завете и часто упоминал режимы, выступая в жизни евреев. Он имеет, как правило, в иврите выражения и в известных еврейских традициях.Он противопоставляет чудеса и притчи, которые имели место в очень разное время. По словам отца б. Мансано, с.и., который является специалистом по палестинским вопросам, Евангелие от Матфея был первым, написанных между 37 и 42. Конечно, был написан до разрушения Иерусалима римлянами год 70, а затем отмечает, поле Поттер, и в 70 году все знали, что падение Иерусалима «привело к полному уничтожению города и его общей численности: выжившихе были депортированы». Мэтью был символизирован с Ангелом (человек с крыльями), потому что его Евангелие начинается с перечня предков Иисуса, Мессия: МТ-1, 1-16.

images

Сан-Маркос: Интерпретатор апостола Петра, отражает катехизации в Риме от Сан-Педро. Возможно ввел в Риме для неевреев, и переводит Арамейские слова и объясняет многие обычаи и еврейских традициях для тех, кто не еврей. Это кратчайший Евангелие и начинается с участием Хуан Баутиста в пустыне, это очень важно. Для народа Израиля пустыни представлены, среди прочего, местом, где формируются новые проекты. По словам отца б. Мансано с.и. Сан Марко Евангелие было написано между 40 и 45. Маркос символизируется со львом, потому что его Евангелие начинается с проповеди Иоанна Крестителя в пустыне, где были дикие животные.

images (1)Сан-Лукас: природный врач Антиох Сирии и ученик апостола Павла, проповедовал через учение апостола народа. Он написал больше о том, что он слышал, что он видел. Его Евангелие ориентирована на общины христиан греческого менталитета, приходя от язычества, что настаивает на том, что Иисус является Спасителем всех народов. Лукас приказал совершить поездку в Иерусалим. По словам отца б. Мансано с.и. Святого Луки Евангелие было написано между 47 и 56. Лукас символизирует вола или быка потому, что его Евангелие начинается с видением Захарии в храме, где приносили в жертву животных, таких как быки, телята и овцы.

Aguila_de_S.Juan_Iglesia_de_San_Manuel_y_San_Benito_(Madrid)_04Сан-Хуан: Евангелие от Иоанна является последним написанным. Так что он самый полный из трех других, и есть вещи, которые другие пропустили; Это более богословское из четырех. Он фокусируется на лице Иисуса как сына Божьего. Сан-Хуан является главным образом богослова, поэтому всегда пытается показать это в Евангелие, чтобы доказать божественность Мессии. Их рассказы подвергаются главным образом с богословской точки зрения. Наконец в Евангелии от Иоанна которая была написана в 95 году и не написано через несколько дней. Ученики Иоанна написал его. Джон представил орла, который восходит к слову Бога, потому что его Евангелие начинается с созерцания Иисуса-Бога: 1.1 Ин.

Евангелие означает «Благая весть», «хорошие новости» это пришествие Иисуса, Спасителя людей. Таким образом Евангелия являются не правопреемством хронологически рассказанных фактов, но катехизацией для верной передачи христианской истины.

Матфей и Иоанн были Апостолами Иисуса Христа. Сан-Маркос был не Апостол, но встретил Иисуса и сопровождал в Сан-Педро в его Апостольском Сане. -Сан-Лукас интервью у тех, кто знал Иисуса.

Leave a Reply